Общество

Орловский сахарный комбинат подвергает опасности рабочих

сахар

Государственной инспекции труда в Орловской области выявила нарушения законодательства в  ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский». Юрлицо и должностные лица привлечены к административной ответственности. Поводом стала плановая проверка, выявившая нарушение трудового законодательства.

На ряде производственных участков не обеспечивается безопасность работников при эксплуатации электроустановок, отметили в инспекции. Отсутствуют ограждения токоведущих частей в электросиловых шкафах, на ряде конвейеров, на штабелеукладчике в складском хозяйстве и на площадках для обслуживания технологического оборудования жомосушильного отделения.

Генеральному директору комбината выдано предписание об устранении выявленных нарушений охраны труда работников.

С массивными механизмами и техникой, нужно быть особенно внимательными. В 2016 году в Орле рабочего порезало в бетономешалке. Он находился внутри, устраняя поломку, когда кто-то из коллег включил машину. Годом ранее с сотрудницы одного из орловских сахарных заводов буквально сняло скальп: волосы женщины попали в механизм сортировочной ленты. За девять месяцев 2017 года на орловском производстве погибли два рабочих.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ливнах три подростка покалечились из-за упавшего автокрана

Орловец засудил хозяина «кенгуру», сорвавшегося  с привязи 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121