Общество

Полмиллиона на проект: в Орле прошёл финал «Умника»

умник

Финальный этап программы «Умник» прошёл на минувшей неделе на базе Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

«Умник» – это программа, при помощи которой молодые ученые могут получить грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию своих инновационных проектов, сообщает пресс-служба ОГУ. В конкурсном отборе приняли участие студенты и аспиранты в возрасте от 18 до 30 лет.

Программа работает в Орловской области уже 7 лет. Площадкой для её проведения стал Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева как центр инновационного развития региона.

В этом году на конкурс было представлено 17 проектов по 5 секциям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Заключительный, тур, по результатам которого и определится победитель программы «Умник» прошёл в ОГУ на минувшей неделе. Участники презентовали свои разработки жюри, главной задачей которого стала оценка перспектив коммерциализации проекта в будущем.

Все проекты, которые были допущены к защите, решают реальные проблемы в своей отрасли. Пути решения, варианты, которые предлагают участники, сложно ограничить территориально – они будут полезны не только в пределах России, но и за рубежом.

Финал регионального этапа программы завершился заполнением комиссией необходимых бланков и документов, которые отправились в Москву для экспертной оценки. Решение по проектам участников будет оглашено после рассмотрения работ экспертами.

 

Выбор редакции

To Top
121