Общество

В орловском МЧС прошли публичные слушания

publichnye-slushaniya-2

В Орле прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Орловской области за 2017 год.

По информации пресс-службы регионального МЧС, в текущем году было проведено 526 проверок в области пожарной безопасности, из них: 406 плановых проверок объектов защиты и 120 внеплановых проверок объектов защиты. По результатам мероприятий по надзору вручено 129 предписаний об устранении нарушений руководителям объектов защиты. К выполнению предложено 1369 противопожарных мероприятий на объектах защиты.

В рамках проведенных проверок возбуждено 228 дел об административных правонарушениях, что на 30% меньше, чем за отчетный период 2016 года. За 9 месяцев 2017 года назначено 241 административное наказание в виде предупреждения или 42% от общего количества назначенных административных наказаний.

Сотрудниками надзорных органов Главного управления при проведении проверок объектов защиты с руководителями объектов проводится разъяснительная работа о преимуществах независимой оценки пожарного риска.

На публичных обсуждениях также были рассмотрены типовые и массовые нарушения обязательных требований, выявленные в ходе мероприятий по надзору и даны рекомендации по их устранению.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы правоприменения и ознакомились с формами профилактики нарушений обязательных требований и ряд других проблем.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121