Общество

Типография «Труд» задолжала сотрудникам полмиллиона

типография труд

В Орловской области региональный Следственный комитет в отношении руководства АО «Типография «Труд»возбудил уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

По информации регионального СК, 25 работникам типографии с 26 июля по 10 октября 2017 года не выплачивалась зарплата. Общая сумма задолженности составила более 590 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия. Сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства преступления. Расследование продолжается.

По информации kartoteka.ru, уставный капитал АО «Типография «Труд» составляет 4,4 млн рублей. В 2017 году общая сумма взыскиваемых приставами средств превысила 3,6 млн рублей. За последние три года арбитраж рассмотрел 25 исков с претензиями от различных компаний к областной типографии.

Напомним, переломным моментом считают приобретение нового печатного оборудования в 2011 году. Оно должно было вывести работу типографии на новый уровень. Но вышло иначе. Оборудование оказалось очень дорогим в обслуживании, комплектующие малодоступны. Кредит лег тяжким грузом на АО.

Типография печатает путевые листы для автохозяйств, газеты, бланки, книги кадастра, различную продукцию для обладминистрации. Часть помещений сдается в аренду.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облсовет выделил типографии «Труд» 7 млн рублей

 

 

Выбор редакции

To Top
121