Общество

В Орле 27 млн рублей потратят на ситуационный центр

деньги

В проекте бюджета Орловской области на 2018 год предусмотрено выделение 27 млн рублей на строительство ситуационного центра губернатора.

Об этом сообщил на профильном комитете облсовета 16 ноября начальник управления финансов Владимир Маликов.
На вопросы депутатов, на что именно расходуются средства, чиновник не ответил.

По его словам, часть информация под грифом «секретно», кроме того, центр создается по поручению президента Владимира Путина.

— Будем из ситуационного центра смотреть за пустырями, — отметил вице-спикер Михаил Вдовин.

Напомним, в 2009 г. была утверждена стратегия национальной безопасности, предусматривающая создание ситуационных центров, работающих по единому регламенту. В 2013 г. соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Ситуационный центр — организационно-технический комплекс, предназначенный для информационно-аналитического и коммуникационного обеспечения решения задач управления в органах госвласти. Его цель — поддержка принятия управленческих решений на основе мониторинга событий и процессов, анализа их причин и последствий, а также прогнозирования развития ситуации.

Центр состоит из специализированного помещения, оснащенного комплексом телекоммуникационного оборудования (видео-конференцсвязь, средства визуализации информации и т. д.) и ПО класса «бизнес-аналитика» со специализированным информационно-аналитическим инструментарием (средства хранения, сбора, обработки и визуализации информации, методы моделирования и прогнозирования).

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121