Общество

Директор «Дорожной службы» отказался принять личное бомбоубежище

убежище

Исполняющий обязанности директора ГУП Орловской области «Дорожная служба» Александр Студенников отказывается принимать бомбоубежище на Садово-Пушкарной, которое предназначено для укрытия работников предприятия во время вооруженных конфликтов.

Об этом он заявил в ходе заседания профильного комитета облсовета 15 ноября.  Александр Студенников сообщил, что если ранее это было бомбоубежище на 600 человек, то теперь это зловонный подвал, по какому текут канализационные стоки.

— Я не представляю, как в этом доме живут люди, — подчеркнул Студенников.

Чтобы привести помещения в порядок, нужно отремонтировать сети коммуникаций во всем МКД, укрепить фундамент и многое другое. Александр Студенников считает нецелесообразным их проводить.

Стоит отметить, что ГУП Орловской области «Дорожная служба» должно продолжать действовать в военное время, поэтому обязано иметь на балансе помещения для укрытия сотрудников. Если его нет, на организацию возложена обязанность в мирное время создать его.  Если у «Дорожки» не будет защитного сооружения, то возможно наложение административного штрафа от 100  до 200 тысяч рублей.

На вопрос корреспондента РИА 57 о новом строительстве или ремонте существующих помещений Александр Студенников уклончиво ответил – решаем.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У орловских дорожников появилось персональное бомбоубежище 

«Дорожная служба» не уверена, что хочет убирать Орел

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121