Общество

Орловское ТВ начнет цифровое вещание к декабрю

цифровое тв

В Орловской области региональное телевидение переходит на цифровое вещание, сообщает пресс-служба областного правительства.

Цифровизация сделает спутниковое эфирное телевидение доступным для зрителей в самых отдалённых районах области. В настоящее время уже ведётся тестовое вещание, а промышленная эксплуатация начнётся в декабре этого года.

Договор о взаимодействии в сфере теле-и радиовещания подписано правительством Орловской области и Российской телевизионной и радиовещательной сетью.

В Орловском филиале РТРС сегодня, 14 ноября, состоялось совещание в котором приняли участие руководитель департамента промышленности, связи и торговли Геннадий Парахин, директор филиала РТРС «Орловский ОРТПЦ» Андрей Шишкин.

Темой встречи стал вопрос выполнения задач федеральной целевой программы по обеспечению населения России региональным цифровым и эфирным телерадиовещанием.

На территории Орловской области государственные сети телерадиовещания в рамках первого мультиплекса переведены на цифровые технологии. В декабре 2018 года начнётся вещание второго мультиплекса. На совещании было отмечено, что инфраструктуры РТРС и ВГТРК полностью готовы к запуску регионального вещания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области запустили «сердце» регионального цифрового телевидения

Орловская ГТРК готовится к началу вещания в «цифре»

Выбор редакции

To Top
121