Общество

Орловских коров атаковали глисты

коровы

По информации Орловского референтного центра Россельхознадзора, в регионе наблюдается рост заражения паразитами крупного рогатого скота.

По итогам исследований, проведённых отделом бактериологии и паразитологии со 2 по 8 ноября, у животных обнаружены фасциолез и стронгилятозы КРС.

Результаты исследований направлены ветеринарным специалистам для организации лечебно-профилактических обработок животных.

В Россельхознадзоре отметили, что фасциолез крупного рогатого скота – это одно из самых опасных гельминтозных заболеваний. Возбудителем являются трематоды рода Fasciola: фасциола обыкновенная или фасциола гигантская, более известные как печёночные сосальщики. Заболевшее животное может потерять до 40 кг веса и около 250 кг годового удоя, что наносит весомый урон животноводству.

Стронгилоидоз является одной из многих болезней коров, которые вызываются жизнедеятельностью паразитов в организме. Чаще всего заболевание проявляется у молодняка домашних животных. Протекать стронгилоидоз у поголовья КРС может, как в скрытой форме, осложняющей диагностику, так и с довольно тяжелыми последствиями. Они проявляются в виде резкого снижения веса, замедлении развития и в ряде других негативных моментах. Лечение при данном заболевании следует начинать как можно раньше.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121