Общество

Орловское инфополе: «Орелград» проанализировал Telegram-каналы

телеграм

Издание «Орелград» провело анализ состояния современного информационного поля Telegram-каналов Орловской области.

Основным достоинством этого средства коммуникации журналисты назвали анонимность. Мода на конфиденциальные источники информации дошла и до Орла. «Орелград» выделил  несколько  каналов, которые в настоящее время работают в регионе.

«Читай пока не запретили!» — канал, который ведет блогер и советник врио губернатора  Сергей Лежнев, издание относит к единственному официальному и, следовательно, не анонимному. Отмечается, что контент канала весьма сумбурный. Лежнёв смешал в кучу беляши в поездах и встречу Клычкова с ветеранскими организациями.

Ещё один Telegram-канал «Орлёнок» предположительно принадлежит москвичу Роману Полосову, хотя издание предполагает, что платформа контролируется гражданином Орла Вадимом Невровым или его коллегами по оппозиционному цеху. Большая часть постов посвящены Андрею Клычкову,  депутату Виталию Рыбакову и советнику врио Сергею Лежнёву, которого, как правило,  критикуют.

Впрочем, четко понять политическую позицию спикера не представляется возможным — пока он, кто бы это ни был, сохраняет нейтралитет, — пишет «Орелград».

«Негласно в Орле» — самый молодой и рейтинговый канал с 2000 подписчиков, уличён журналистами в накрутке. Через несколько дней после создания, днём 30 октября, у него было 500 подписчиков, к вечеру их число составило 2 тысячи. Новости на канале публикуются с заметным опозданием, после появления на страницах официальных СМИ. Авторы канала неизвестны.

Следующий иронично-аналитический «Нострадамус», по мнению «Орелграда» ведёт кто-то из орловских журналистов.  Контент канала аналитично-оценочный.  Главные персоны Крычков, Рыбаков, Игнатушин. Экс-губернатору Потомскому авторы канала внимания практически не уделяют.

Самым простым и прямым издание называет канал «БогНеФраер», где в  качестве аватра красуется фото экс-губернатора Вадима Потомского, а название целиком состоит из его реплики. До отставки  экс-губернатора все новости канала были посвящены только ему. Несмотря на небольшое количество подписчиков, канал смог попасть в дайджест сайта «Руполит.нет».

— Канал «Бог не фраер», базируется в Орле, занимались борьбой с отставным орловским губернатором Вадимом Потомским. Боролись преимущественно ссылками на обидные для главы региона материалы СМИ, самостоятельно почти, что ничего не делают, разве что репосты. Потомский всё же из губернаторов выбыл, что канал в своё время отпраздновал. Свою позицию по новому врио Андрею Клычкову пока не обозначили, — сообщается в дайджесте.

Полностью ознакомится с текстом статьи можно по ссылке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121