Общество

Мисуркин рассказал из космоса о Маленьком Принце

sg2lscdlvay

Уроженец Орловской области — командир космического корабля «Союз МС-06», космонавт-испытатель Роскосмоса Александр Мисуркин в настоящее время работает на Международной космической станции.

В свободное от работы время космонавт общается со своими подписчиками в соцсетях и делится с ними новостями и размышлениями.

В последнюю неделю октября Мисуркин в свободное время занимался разгрузкой нового грузовика. По словам космонавта, это достаточно объемная, монотонная работа. Она не требует особых умственных усилий, но требует терпения и хорошо сочетается с прослушиванием аудиокниг.

zqqzwqvqxfu

— На сколько меня не впечатлил «Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери лет двадцать назад, настолько же он пришелся по сердцу сейчас, в исполнении Константина Хабенского. Переслушивал несколько раз, — поделился впечатлениями космонавт.

Продолжая повествование, командир экипажа описал историю общения с Папой Римским: «Надели парадные комбинезоны, собрались в европейском модуле «Коламбус», настроили видеокамеру. На связь выходит Ватикан, и Папа Римский задает вопрос о нашем видении любви, о ее месте и значении в этом Мире. Паоло Несполи предложил ответить мне. Единственное, что мне пришло в голову – это Маленький Принц и его Роза, готовность умереть для того, чтобы вернуться к ней».

— Почему я об этом пишу, — задаётся вопросом Мисуркин. И тут же поясняет: «На нашем грузовике прилетел чехол для скафандра «Орлан» под названием «Победа». Это общественный проект, который реализуется благодаря горению многих добрых сердец и поддержке Роскосмоса. Дети с онкологическими заболеваниями разукрасили этот чехол для скафандра в разных городах нашей Родины и других стран, как символ своей победы над болезнью, победы, к которой им так нелегко идти. Я достал элементы этого чехла, чтобы рассмотреть рисунки детей, примерить их к скафандру. И прямо в районе сердца я увидел… Маленького Принца со своей Розой на своей маленькой планетке…»

Напомним, Александр Мисуркин является 116-м космонавтом России и 531-м – мира. Он родился в селе Ершичи Смоленской области, но потом переехал на Орловщину. Его считают своим земляком два региона.

Александр Мисуркин совершил космический полёт к Международной космической станции на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-08М» в 2013 году. Продолжительность полёта составила 166 суток 06 часов 15 минут. Мисуркин совершил три выхода в открытый космос, общая продолжительность работ превысила 20 часов.

За время пребывания в космосе вместе с остальными членами экипажа орловский космонавт проведёт более 40 экспериментов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Орловец записал поздравление с Днем народного единства из космоса

Мисуркин рассказал из космоса, как «гасить» конфликты

Мисуркин предложил измерять тренировки в «космонавтах»

Корабль с орловским космонавтом на борту успешно пристыковался к МКС

Орловец назначен командиром экипажа космического корабля

Вадим Потомский поздравил Мисуркина с предстоящим полётом в космос

Первому орловскому космонавту Александру Мисуркину присвоено звание Героя России 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121