Общество

У орловских свиней обнаружили паразитов

свиньи

По информации Россельхознадзора по Орловской области, отделом бактериологии и паразитологии с 26 октября по 1 ноября проведены исследования.

Сотрудники ведомства выявляли наличие гельминтозов у сельскохозяйственных и плотоядных животных. Лабораторные исследования позволили выявить стронгилоидоз свиней.

Стронгилоидоз – гельминтозное заболевание поросят. Возбудителем болезни является власовидная нематода Strongyloides ransomi. Основным источником стронгилоидоза является больной молодняк, а также взрослые свиньи.

Распространению заболевания способствуют сырые, грязные помещения и выгульные дворики, где зараженность молодняка стронгилоидозом может достигать 100%. Механическими переносчиками стронгилоидоза на свинарниках являются грызуны и насекомые.

По результатам ветеринарным специалистам направлены протоколы исследований для организации и проведения лечебной дегельминтизации, уточнили в ведомстве.

Всего по итогам проверок за октябрь 2017 года отделом бактериологии и паразитологии было проведено 3023 исследования на 14 бактериальных и 15 паразитарных заболеваний сельскохозяйственных и плотоядных животных.

По результатам исследований получено 1457 положительных пробы. Бактериологическим методом были выявлены случаи обнаружения сальмонеллеза птиц; патогенной микрофлоры у собак и кошек, колибактериоза птиц, мастита КРС.

При проведении исследовании на паразитарные заболевания обнаружены аскаридоз и стронгилятозы свиней, стронгилятозы и фасциолез КРС и МРС, эймериозы кроликов, варроатоз пчел, а также пироплазмоз собак.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Россельхознадзоре прокомментировали хламидиоз у орловских свиней

В Орловской области у свиней обнаружен хламидиоз

Выбор редакции

To Top
121