Общество

«Отписки, противоречащие здравому смыслу»: РИА57 рассказали о подъемнике на Раздольной

inva_ntv

После публикации  ответа администрации Орла о положении дел с подъемником для ребенка-инвалида в доме №26 по улице Раздольная с нами связались несколько человек, которые оценили информацию чиновников как не соответствующую действительности. РИА57 никого не собирается защищать и создавать глянцевую реальность, поэтому приводим несколько комментариев.

«Хочу заметить, после акта 14 августа, на следующий день при визите приставы составили другой акт, в котором указали очередную неработоспособность. Ну и есть ещё акт от 4 октября, где подъемник также при работе, буквально при нескольких пусках, снова начинает проседать и не доходит до площадки. И интересный вопрос: как подъемник, имеющий брак, как указано в статье, прошел техническое освидетельствование!?»

«С подъемником реально проблемы до сих пор не решены. Нет сертификатов и акта ввода в эксплуатацию — Ростехнадзор не ставит его на учет из-за несоответствий. В организации, что его ставила и будет эксплуатировать, нет специалиста по подъемникам, как и изменений/дополнений в документах, в части регламентации деятельности в отношении подъемников. Прокуратура и СК прислали отписки, противоречащие реальности и здравому смыслу».

«Несмотря на все эти многочисленные нарушения, которые скрываются от общественности, чиновники неоднократно предлагали Лукьянчиковой вместе с ребёнком испытать платформу, то есть поездить на ней под ответственность самой же Лукьянчиковой. Хочется спросить у журналистов, которые печатают поверхностные факты, у чиновников, да и у каждого из вас: вы бы поездили после всего этого на этой платформе с ребёнком инвалидом?»

«Мама ребенка в отчаянии и уже не верит властям и возможно планирует как-то собрать денег своими силами на покупку гусеничного подъемника для коляски».

О ситуации с подъёмником сообщено в редакцию НТВ, указано в группе «Орловчане вправе знать». РИА57 также поинтересуется у надзорных и контролирующих органов, где они видят завершение этой долгой и мучительного для всех сторон противостояния.

Выбор редакции

To Top
121