Общество

Роспотребнадзор выясняет, кто испортил в Орле воздух

вонь

В начале ноября жители Орла стали обращать внимание на неприятный запах, который особенно остро чувствуется на улицах Комсомольская, Посадская, Ленина и многих других. Он включает в себя нотки прогорклого жира, подгоревшей еды, старой кожи и жженых волос. Журналисты «Первого областного» обратились за разъяснениями в компетентные органы.

«Управлением Роспотребнадзора организован отбор проб воздуха, — сообщила начальник отдела санитарного контроля Елена Переверзева. – По результатам исследований мы будем принимать те или иные решения в отношении Ветсанутильзавода».

В этом году это юрлицо уже привлекалось к административной ответственности, в том числе за непроведения производственного контроля воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Орловский ветсанутильзавод занимается утилизацией трупов животных, найденных вдоль дорог и на несанкционированных свалках, забитых животных, у которых обнаружили бешенство и другие опасные болезни. Кроме того, завод работает с отходами различных мясоперерабатывающих предприятий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121