Общество

ПСО «Поиск пропавших детей-Орёл» набирает волонтёров

поиск пропавших

Поисково-спасательный отряд приглашает в свои ряды добровольцев, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Членами ПСО могут стать все желающие старше 18 лет. Несовершеннолетние допускаются к поисковым работам только с разрешения родителей. Для волонтёров с собаками будет работать аттестованный инструктор-кинолог.

Подробности вступления в отряд можно уточнить на официальной странице «ВКонтакте». Там размещается предварительная информация о сборе на поиски пропавших людей. Желающим вступить в отряд необходимо заполнить анкету и отправить заявку е-mail: info@poiskdetei57.com. Также можно позвонить по телефону 8(4862)22-23-01.

Напомним, в Орле на базе молодёжного центра «Полёт» будет создан ресурсный центр по поиску пропавших людей. В уставные документы Центра молодежи в настоящее время вносятся изменения, также будет создан специальный отдел, который займётся координацией этой деятельности в регионе.

Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с волонтёрами, которая прошла 26 июля этого года, дал поручение органам исполнительной власти субъектов РФ по созданию региональных ресурсных центров добровольцев.

В настоящее время в базе ПСО «Поиск пропавших детей-Орёл» порядка 80 заявок на поиски. Отряд работает в регионе около 7 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле будут обучать поиску пропавших

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121