Общество

Орловский областной суд частично оправдал сотрудника облсовета

cljduy3weaenxqc

В Орле областной суд рассмотрел апелляцию бывшего руководителя аппарата регионального Совета народных  депутатов Валерия Амелина, которого в августе этого года приговорили к штрафу за хищение бюджетных средств с использованием служебного положения. Депутат прогуливал работу и растратил имущество ОРО МОО «ОРКД».

Напомним, что по приговору Советского районного суда Орла Валерия Амелина признали виновным в мошенничестве и растрате. По версии следствия,  являясь руководителем аппарата Орловского областного Совета народных депутатов Амелин отсутствовал на рабочем месте несколько дней в течение 2012 года, не сообщим об этом в канцелярию.

В последствии указанные дни депутат не отработал, что повлекло излишнее начисление ему заработной платы в размере 40 982 рубля 96 копеек, которой он распорядился по своему усмотрению. Именно по этому эпизоду областной суд изменил решение районной инстанции.

Стороне защиты удалось доказать, что  Валерий Амелин отсутствовал на рабочем месте по причине прохождения лечения и позднее во время официального отпуска ходил на работу, чтобы наверстать пропущенные часы. В этой части приговор и штраф отменили.

Как уточнили в Орловском областном суде, в остальной части по эпизоду растраты имущества ОРО МОО «ОРКД», по которому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей, приговор был оставлен без изменения.

Выбор редакции

To Top
121