Общество

Ректор ОГУ ответила на обвинение в плагиате

Пилипенко

ОГУ имени Тургенева оказался в центре скандала по проверке диссертаций на антиплагиат. В частности, жалоба поступила от одного из руководителей проекта «Диссеропедия» Андрея Заякина.

По его мнению, диссертационный совет орловского вуза плохо проверил работу московского ректора политехнического института Андрея Николаенко, сообщают журналисты телеканала «Первый областной». Однако ректор ОГУ Ольга Пилипенко заверила журналистов, что в своих специалистах сомневаться не стоит.

— Все наши диссертационные советы вошли в ТОП лучших советов России. Все это подтвердили. Данные опубликованы на сайте ВАКа и университета. Другие члены комиссии, в которых не было наших сотрудников, подтвердили научную квалификацию Николаенко, — сказала Ольга Пилипенко.

Стоит отметить, что после успешной защиты в Орле Андрей Николаенко получил степень доктора экономических наук. Однако на фоне общероссийского скандала в должности ректора долго ему проработать не удалось. Глава Минобрнауки подписала Николаенко девятидневный отпуск с последующим увольнением.

Выбор редакции

To Top
121