Общество

В Орле наказали чиновника, убегавшего от журналистов

inva_ntv

В ходе видеорепортажа 11 августа 2017 года на канале НТВ о нарушении прав ребенка-инвалида было зафиксировано некорректное поведение сотрудников МКУ «УКХ Орла», признали в горадминистрации. (Мужчина убегал от журналистов, пытавшихся взять комментарий).

«К дисциплинарной ответственности привлечен начальник жилищного отдела МКУ «УКХ Орла» В. И. Шевелев за некорректное поведение в ходе видеорепортажа, а также Д. М. Зуев начальник МКУ «УКХ Орла» за недостаточность контроля за исполнением должностных обязанностей работников учреждения», — сообщили на запрос РИА57 в администрации города.

Относительно работы подъемника, установленного в третьем подъезде дома №26 по улице Раздольная, пояснили, что новый подъемник смонтирован и запущен в эксплуатацию 29 июня 2017 года. Документы, необходимые для эксплуатации переданы  ООО «УК ЖРЭУ №4».

Кроме того, 14 августа с участием судебного пристава-исполнителя и представителя УКХ был осуществлен выезд на место. В ходе осмотра  установлено, что платформа подъемная находится в работоспособном состоянии, о чем составлен акт.

«Производственный брак, в случае его обнаружения, устраняется, согласно действующему законодательству, в рамках гарантийных обязательств завода-изготовителя», — указано в письме.

Стоит отметить, что эпопея с подъемником длится несколько лет. Семью с ребенком-инвалидом переселили в новостройку. Однако возможности выбраться на улицу с коляской лишили. Установленный подъемник оказался небезопасным, шумным, а порой вовсе переставал работать, в чем убедились и журналисты НТВ.

Ситуацию взял на контроль руководитель СУ СК России по Орловской области Анатолий Щуров.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава СУ СК по Орловской области лично убедился в неработоспособности подъемника

Администрация Орла заменит электроподъемник для инвалидов в доме на Раздольной

 

Выбор редакции

To Top
121