Главное

Три издательства сорвали сроки поставки учебников в Орловскую область

Некоторые орловские школьники так и не получили обещанных новых учебников. Не исполнены обязательства контрактов по срокам и качеству издательствами «Астрель», «Вентана-Граф», «Дрофа», сообщил департамент образования. Не получены книги на общую сумму 2,45 млн рублей. По информации поставщиков, учебники находятся в печати и в ближайшее время будут направлены в Орловскую область, уточнили чиновники.

«В связи с нарушением срока исполнения государственного контракта департамент направил претензии указанным издательствам. В случае неисполнения претензии вопрос об обеспечении недостающими учебниками будет решаться в судебном порядке», — указано на сайте в обладминистрации.

Стоит отметить, что это ответ на критическую публикацию издания «Орловский вестник». Журналисты изучали проблему и общались со многими родителями. Они уверены, что указанные 2,45 млн рублей – это капля в море, которая не способна объяснить большие пробелы.

Всего бюджетом 2017 года на учебники в Орловской области было предусмотрено 71,7 млн рублей, в том числе расходы муниципальных образований — 33,1 млн рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121