Общество

Экс-лидер группы «Ноль» посвятил песню датчанину из Орла

Федор

Экс-лидер легендарной группы «Ноль» Федор Чистяков посвятил свою новую песню датчанину, который десять лет прожил в Орловской области, сообщает «Новая газета«.

Напомним, Деннис Кристенсен был задержан по подозрению в экстремистской деятельности. Член запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» был арестован 25 мая во время чтения Библии.

Герои песни – мафиози, которые планируют установить мировое господство. Они скрывают следы своих преступлений и избавляются от свидетелей. По сообщению Федора Чистякова, музыканты вернутся к истокам жанра, к тяжелому року на баяне.

Рок-музыкант, композитор и автор песен Федор Чистяков известен как лидер группы «Ноль» (1986-1999). Особой популярностью у поклонников пользовались песни «Иду, курю», «Человек и кошка», «Улица Ленина», «Песня о настоящем индейце».  Чистяков отсидел за покушение на убийство своей сожительницы и некоторое время находился в психиатрической клинике. В 90-годы он вступил в секту «Свидетели Иеговы». Музыкант эмигрировал в США из-за запрета религиозной организации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121