Общество

Руководитель «Орелагроюг» пожаловался на молодежь

photo_2017-11-01_14-30-31
Фото: RIA57

Руководитель ЗАО «Орелагроюг» Федор Карпов в ходе встречи с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым сегодня, 1 ноября, пожаловался на отсутствие желания у нового поколения заниматься сельским хозяйством.

— Молодежь не хочет работать, боятся руки испачкать, — сказал Карлов. — Пять человек пришли, месяца не отработали и сбежали, — пожаловался руководитель предприятия.

photo_2017-11-01_14-30-35

Глава Колпнянского района Виктор Громов напомнил, что в 80-е сидели на металлических сидениях. — Выходят из кабины — только глаза видны, — нарисовал картинку глава.  Сейчас техника вся новая, есть кондиционеры, сказал он.

Громов заявил, что знает, где пробел — в воспитании.  — Мы запретили им работать на огородах, бережем, как стеклянных. А теперь все юристы с высшим образованием, — констатировал Виктор Громов.

Он посетовал, что молодежь идет по пути наименьшего сопротивления — перебираются в город, где нормированный рабочий день, два выходных и телевизор.

Федор Карлов отметил, что и в сельском хозяйстве нужно высшее образование: не каждого выпускника суза посадишь за руль техники, где каждая шина по 200 тысяч рублей.

Кстати, зарплата механизаторов в среднем 30 тысяч рублей, хорошего комбайнера — 58 тысяч. «Орелагроюг» обрабатывает около 9 тысяч гектаров земли. На них трудятся 165 человек.

photo_2017-11-01_14-30-31

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкову показали крупнейший сахарный завод Орловщины

Глава Колпнянского района отказался от градостроительных полномочий

Выбор редакции

To Top
121