Общество

На Ливенский район напали гигантские крысы-пасюки

крыса

В посёлке Коротыш Ливенского района Орловской области жителей атаковали огромные крысы. Грызунов боятся ловить кошки, сообщает «Уездный город».

Крысы периодически нападают на домашних животных. Как сообщают жители, они погрызли новорожденных щенков, истребили гусей. Растаскивают зерно из амбаров. Кроме того, от присутствия 25 сантиметровых вредителей распространяется мерзкий запах.

«Мы стали давать отраву, не всегда она на них действует. Говорят, крыса съест отравленную приманку в том случае, если она не пахнет человеком. Касаться руками приманки нельзя — крысы очень чуткие. Чтобы перехитрить и победить их, сегодня требуются все более изощренные способы», — сообщают жители.

Стоит отметить, что у серых крыс имеются склонности к каннибализму. Если приходится голодать, то  она способна напасть на соплеменника. Может подпрыгивать в высоту до 70 см и в длину до 1,5 м.

«Рекомендуется принять меры по деротизации жилых помещений — закрыть все щели и отверстия, сделать жилище максимально непроницаемым для грызунов. Также необходимо применить химические средства для уничтожения опасных соседей — крыс и мышей», — рассказала начальник отдела управления Роспотребнадзора в Ливнах Лариса Булатникова.

 

Выбор редакции

To Top
121