Общество

В Орле будут обучать поиску пропавших

_8zgppee4d0

Инициатива организации ресурсного центра под руководством правительства Орловской области была озвучена накануне, 31 октября, на встрече врио губернатора с молодёжью.

По информации пресс-службы регионального правительства, в создании центра примет участие поисковый отряд «Поиск пропавших детей – Орел».

В уставные документы Центра молодежи в настоящее время вносятся изменения, также будет создан специальный отдел, который займётся координацией этой деятельности в регионе.

В пресс-службе уточнили, что президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с волонтёрами, которая прошла 26 июля этого года, дал поручение органам исполнительной власти субъектов РФ по созданию региональных ресурсных центров добровольцев.

Поисковый отряд «Поиск пропавших детей-Орёл» работает в регионе около 7 лет. В настоящее время в базе данных волонтёров около 80 пропавших.

Стоит отметить, что в Орле успешно действует ДПСО «Лиза Алерт — Орёл». Волонтёры ведут активные и оперативные поиски на местности. На их счету несколько десятков спасённых жизней. Будут ли принимать участие в организации центра, имеющие огромный практический опыт поисковой работы волонтёры «ЛА», не уточняется.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков сделал селфи с орловскими студентами

Вертолёты и 38 пропавших: отряд «Лиза Алерт — Орёл» принял участие в масштабных поисках

Выбор редакции

To Top
121