Главное

Андрей Клычков раскрыл «душу» архитекторам Орловщины

klykshkov_arxit

Сегодня, 31 октября, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с представителями регионального Союза архитекторов и чиновниками, курирующими направление строительства.

В начале встречи архитекторы обратились к руководителю региона с мольбой назначить на пост главного архитектора области человека профессионального, который действительно будет разбираться в том, что воплощать в реальность.

— Мы хотим видеть генплан города с мечтой, с улучшением дорожной инфраструктуры — сказал Георгий Павленко. — Нужно улучшить систему управления градостроительного общества. Должны быть профессионалы, а не технический служащий. Кроме того, без взаимодействия с властью архитектора обречена. Возможно, вопросы стоит решать с чиновниками высокого ранга. Нужно вернуть полномочия районам, — сказал Георгий Павленко.

Представители архитектурного сообщества пожаловались, что финансовое положение города не улучшается. Нет востребованности, заказов. Из 50 или 25 выпускников единицы только работают в градостроительстве, остальные уезжают. Генплан принят без перспективы развития. Кроме того, попросили улучшить авторский надзор.

— Ещё мода появилась, каждый, кто приезжает, ставит памятники, — добавили представители архитектурного сообщества.

Андрей Клычков шутя заметил, что чувствует себя виновным в столь пагубном положении архитекторов. Врио губернатора захотел поговорить «по душам», так как архитекторы заявили, что возлагают большие надежды на нового руководителя.

— Вопрос полномочий всегда стоит остро, если нет понимания взаимодействия  между органами местного самоуправления. Возникает необходимость централизации процессов. Кандидатура главного архитектора должна быть назначена не мной лично, а комиссионно, кому мы доверим развитие региона, — сказал Андрей Клычков.

Относительно краткосрочных планов он отметил программу создания комфортной среды.

 — Думаем, где мы можем поджать дополнительные ресурсы, — сказал Клычков.

Он призвал к профессиональному и широкому обсуждению проектов.

— Все правила застройки территорий нужно детально посмотреть и проверить, — заявил врио губернатора. — Я готов встретиться со студентами-архитекторами и поговорить по душам. Мне трудно согласиться, что все плохо. Я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны, — сказал Андрей Клычков.

Глава региона отметил, что планирует создавать и комфортную инвестиционную среду. Однако для начала необходимо определиться, в какую сторону будет развиваться Орловщина.

Выбор редакции

To Top
121