Общество

В Орловской области обеспечивать путевками и инвалидными креслами будет ФСС

udepvtoijwc

С 2018 года обеспечение федеральных льготников техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение переходит в ведение регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщают в организации.

Полномочия региональное отделение ФСС примет от областного департамента социальной защиты, опеки и попечительства. В них входит обязанность по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями и оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Таким образом департамент социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области будет вести прием заявлений от граждан до последнего рабочего дня этого года. Все документы, принятые в декабре 2017 года, будут переданы Орловскому отделению Фонда социального страхования для обеспечения заявок. Таким образом, гражданин вправе выбрать: обратиться в декабре 2017 года в органы соцзащиты или в январе — в Фонд социального страхования.

При этом, если заявление уже предоставлено в соцзащиту, дублировать его в Фонд социального страхования не требуется. Процесс передачи полномочий ведомства заранее проработали и регламентировали.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121