Общество

В Орле безработным предлагают стать поварами и водителями

работа и безработица

В Орловской области для безработных граждан организованы курсы профессионального обучения более чем по 26 профессиям и специальностям.

Служба занятости региона даёт направления на обучение по профессии парикмахеров, машинистов крана, бульдозера, грейдера, водителей, портных, поваров, кассиров, продавцов, бухгалтеров, мастеров по маникюру-педикюру и строительным специальностям.

Тем, кто решил получить новую профессию, оформляется стипендия, оплачиваются проезд и проживание, а также возмещаются затраты на медкомиссию.

По информации пресс-службы облправительства, обучение проходит на базе учебных заведений Орла и области.
На базе Института развития образования в настоящее время ведётся переподготовка по программам: «Педагогическое, дошкольное образование», «Менеджмент в образовании», «Ведение профессиональной деятельности в области педагогического образования и профессионального обучения по отраслям», «Педагогическое образование в области физической культуры и спорта». Курс обучения варьируется от 250 до 500 часов.

В пресс-службе отмечают, что в Орловской области в 2016 году по направлению службы занятости обучение прошли около 1000 человек, среди которых безработные, декретницы и пенсионеры, желающие вернуться к трудовой деятельности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области прошли обучение 26 безработных инвалидов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121