Общество

Житель Чебоксар поблагодарил Потомского за памятник Грозному

грозный
Фото: vk.com/vk_orel
 Письмо из Чувашии пришло в администрацию Орловской области, сообщается на официальном сайте региональной власти.

Житель Чебоксар поблагодарил экс-губернатора Орловской области за установку в монумента Ивану Грозному.

Нпомним, первый в России памятник Ивану Грозному был открыт по инициативе губернатора Вадима Потомского 14 октября 2017 годе. Установка вызвала бурные дискуссии не только в регионе, но и во всём мире.

Открытие памятника показывали по федеральным каналам, о нем писали «The Guardian» и «The Washington Post». Монумент стал брендом Орловской области на который приезжают посмотретьтуристы со всего мира.

Всего в 3 квартале этого года в адрес правительства региона поступило 34 благодарственных письма, 15 из которых адресованы лично Вадиму Потомскому.

Так, например, жители села Ильинское Хотынецкого района сказали спасибо экс-губернатору за оперативное решение вопроса с электроснабжением, жительницы Орла за открытие Духовного Православного центра в Вятском Посаде и новую набережную, жительница сел Красная Слободка Глазуновского района за помощь мужу, участнику Великой Отечественной войны.

Всего в за третий квартал текущего года в адрес губернатора и членов правительства Орловской области поступило 2235 письменных обращений граждан. Среди них 147 коллективных обращений, 613 обращений от жителей Орла.

В третьем квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось число обращений от жителей Верховского, Новодеревеньковского, Новосильского, Свердловского районов, уменьшилось – от жителей города Орла, Глазуновского, Дмитровского, Должанского, Залегощенского, Краснозоренского, Кромского, Ливенского, Малоархангельского, Мценского, Сосковского и других районов. Основная часть обращений касалась социальной сферы и ЖКХ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сербам показали Ивана Грозного

В Орле открыли памятник Ивану Грозному

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121