Общество

Мисуркин рассказал из космоса, как «гасить» конфликты

мисуркин
Фото: личный архив Александра Мисуркина

Уроженец Орловской области — командир космического корабля «Союз МС-06», космонавт-испытатель Роскосмоса  Александр Мисуркин в настоящее время работает на Международной космической станции.

На своей странице в соцсетях, посредством которой Мисуркин общается со своими подписчиками, космонавт сообщил, что важнейшим событием на минувшей неделе на Российском сегменте МКС стало прибытие 437-го грузовика. Он припозднился на старте, но пристыковался с легкостью спортивного болида, сообщил космонавт.

Но особое внимание своих читателей Мисуркин заострил на проблеме конфликтов. Он вспомнил, как однажды во время прямого сеанса связи с участниками космической олимпиады в Королеве, девочка Даша задала вопрос, как космонавтам удается избегать психологических конфликтов на борту МКС.

— Вопрос не новый, много раз я на него отвечал. И в этот раз ответил честно, как есть: «Кто сказал, что мы не ссоримся? Бывает всякое, но главное уметь гасить эти конфликты». Не сдерживать себя, не удерживать негатив внутри себя, а именно гасить. Делать так, чтобы после конфликта в душе не оставалось горького осадка. Я долго анализировал самого себя, да и поведение своего друга Сергея, — написал Мисуркин. Он дал пару советов, как совладать с собой.

На уровне эмоций всегда нужно четко видеть и никогда не забывать то, что ты ценишь в ваших взаимоотношениях, в этом человеке. Тогда любые раздражающие моменты будут восприниматься мелкими и не стоящими вашей ответной реакции.

На уровне мыслей – в любом конфликте всегда виноваты оба, а поэтому нужно постараться понять, что ты сам сделал не так, и искренне попросить прощения.

— Если все будут исходить с таких позиций, то солнечных дней в нашей жизни будет куда больше в любое время года, — резюмировал Александр.

Напомним, Александр Мисуркин является 116-м космонавтом России и 531-м – мира. Он родился в селе Ершичи Смоленской области, но потом переехал на Орловщину. Его считают своим земляком два региона.

Александр Мисуркин совершил космический полёт к Международной космической станции на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-08М» в 2013 году. Продолжительность полёта составила 166 суток 06 часов 15 минут. Мисуркин совершил три выхода в открытый космос, общая продолжительность работ превысила 20 часов.

За время пребывания в космосе вместе с остальными членами экипажа Александр Мисуркин проведёт более 40 экспериментов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мисуркин предложил измерять тренировки в «космонавтах»

Корабль с орловским космонавтом на борту успешно пристыковался к МКС

Орловец назначен командиром экипажа космического корабля

Вадим Потомский поздравил Мисуркина с предстоящим полётом в космос

Первому орловскому космонавту Александру Мисуркину присвоено звание Героя России 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121