Общество

Краеведы попросили Клычкова восстановить дом Лизы Калитиной

клычков прием
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Врио губернатора Орловской области сегодня, 26 октября, провёл прием граждан, сообщает пресс-служба регионального правительства.

С вопросами к главе региона обратились жители Орла и Орловского района. Вопросы касались дорожного строительства, ЖКХ,аварийного жилья и ряд других проблем.

Жители улицы Зеленой поселка городского типа Знаменка попросили Клычкова помочь с освещением улицы, опиловкой деревьев и ремонтом дороги. Жительница многоквартирного дома №2 по улице Жилинской Орла обратилась к главе региона с жилищным вопросом.

Орловские краеведы направили Клычкову коллективное обращение о восстановлении дома Лизы Калитиной на Дворянском гнезде и дома Лобановых на улице Пушкинской Орла в год празднования 200-летия И. С. Тургенева.

Врио губернатора по итогам встречи дал ряд поручений соответствующим ведомствам.

Напомним, на реставрацию дома Лизы Калитиной, известного по роману Тургенева «Дворянское гнездо» требуется 30 млн рублей. Пока из областного бюджета выделили только 4 млн рублей. Исторический дом планировали привести в порядок в рамках 450-летия города Орла, однако вопрос отложили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты Орла усомнились в твердом будущем Лизы Калитиной

Орловские краеведы написали Никите Михалкову письмо о «Лизе Калитиной»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121