Общество

В орловские ИК пытаются передавать «посылки» с оружием

_dsc1423

В исправительных учреждениях Орловской области с начала года удалось пресечь попытку передачи заключенным свыше 300 тысяч рублей и около 20 граммов наркотиков. Встречалось в «посылках» и холодное оружие.

В региональном УФСИН подвели итоги работы за первые девять месяцев текущего года. Руководство ведомства отчиталось о состоянии правопорядка на территории орловских колоний. Так, в течении девяти месяцев 2017 года оперативная обстановка в местах лишения свободы Орловской области оставалась стабильной, управляемой и контролируемой. Среднесписочная численность спецконтингента в учреждениях УФСИН на 1 октября составила 3 717 человек.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции состояло 3 100 осужденных без изоляции от общества, в том числе 32 несовершеннолетних. Охват трудом осужденных к исправительным работам составил 100%, осужденных к обязательным работам – 99,9%. С начала года при попытке доставки в колонии изъято 20,83 г наркотических веществ, 310 868 тысяч рублей и 36 колюще-режущих предметов.

Как подчеркнули в региональном УФСИН, в исправительных учреждениях Орловской области не допущено побегов из-под надзора, охраны, при конвоировании, а также массовых эксцессов со стороны спецконтингента.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121