Общество

В Болхове оплакивают снесенную властями детскую площадку

качели, болхов

Детская площадка, приговоренная к сносу местными властями, по улице Ключикова в Болхове разорена. Карусель и качели спилены. Больше здесь не будет детского смеха и игр.

«Спасибо огромное нашим властям: детям теперь негде провести свое время», — написал автор фото, запечатлевший разрушения.

Напомним, площадка была сделана за счет и силами местных жителей. Руководство города назвало детский уголок «самостроем». Он находится на муниципальной земле и возведен без разрешения и документов, указали чиновники.

«Ломать — не строить, конечно! А то, что у нас один парк на весь город, это ничего. Очень обидно. Люди старались своими силами, и все впустую», — написала Кристина Жучкова.

«И то там нет практически ничего кроме двух качелей и горки. Одна большая грязная. Все развлечения в этом парке», — ответил Дмитрий Дмитренко.

По закону, активисты  должны были обратиться в администрацию города, потом получить территорию в аренду или собственность, и только после этого можно приступать к благоустройству. Кроме того, площадка должна быть хорошо освещена, ограждена от дороги и находиться в 12 метрах от дома. Перед сносом своего «самостроя» жители Болхова приводили в пример ряд официальных площадок, которые так же не соответствуют предъявленным требованиям безопасности, однако доводы не были услышаны.

(Фото «Подслушано Болхов»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Болхове жителей решили оштрафовать за замечательную детскую площадку

3djsfwxb440 ekwvejwhrge scyh5zjzks8

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121