Главное

Клычков уволил двух высокопоставленных чиновников

клычков

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков в ходе выездного заседания правительства 23 октября зачитал распоряжения об отставке двух высокопоставленных чиновников.

— Отправить в отставку досрочно заместителя председателя правительства по строительству ТЭК, ЖКХ Александра Ремигу. Спасибо вам за работу. Если нужны пояснения, я отдельно, — отметил глава региона.

Также Клычков сообщил о прекращении полномочий руководителя департамента госимущества и земельных отношений Андрея Синягова.

Как пояснил начальник правового сектора Федор Карпычев, одного распоряжения губернатора в последнем случае не достаточно. Тогда врио поручил подготовить документы в порядке, установленном законодательством.

Александр Ремига был назначен на пост заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству в декабре 2015 года. Он положил начало специальному циклу программ о ЖКХ на «Первом областном», разъясняя гражданам их права и обязанности. В это же время Александра Ремигу упрекали в плохом контроле дорожного строительства и проведения капремонта многоквартирных домов.

Андрей Синягов  был назначен на должность руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области   в мае 2015 года. Он стал широко известен после дела владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова. Бизнесмен пытался решить с чиновником вопрос аренды земли под «Родными селами» и передал 5 млн рублей. Однако суд решил, что взятку вымогали и снял обвинения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121