Общество

У орловских дорожников появилось персональное бомбоубежище

бомбоубежище

ГУП ОО «Дорожная служба», как одному из самых важных предприятий Орловской области, в начале октября передано нежилое помещение площадью 464,1 кв. м на улице Садово-Пушкарная в Орле, которое  является защитным сооружением гражданской обороны.

Инвентаризация и оценка ЗС ГО начались по поручению президента Владимира Путина. Далее защитные сооружения передаются в собственность регионов с целью их дальнейшего распределения  между категорированными организациями, в соответствии с планом укрытия населения.

Защитное сооружение на Садово-Пушкарной предназначено для размещения рабочей группы ГУП ОО «Дорожная служба». Данное предприятие должно продолжать действовать в военное время, поэтому обязано иметь на балансе помещения для укрытия сотрудников.

В случае отсутствия такого убежища на организацию возложена обязанность в мирное время создавать объекты, что повлечет значительные финансовые затраты, пояснили РИА 57 в департаменте госимущества региона. Если у «Дорожки» не будет защитного сооружения, то возможно наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 100  до 200 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено частью 2 статьи 20.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что на одном из заседаний профильного комитета облсовета директор «Дорожной службы» Александр Студенников заявил, что существующий объект находится в плачевном состоянии и требует многомиллионных вложений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дорожная служба» опробует на орловских дорогах  немецкую технологию

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121