Главное

Клычков посадил липы в любимом месте Вдовина

qd1jrefkoeq
Фото: https://vk.com/schooln50

Врио губернатора Орловской области сегодня, 21 октября, принял участие в общегородском субботнике, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона посадил липы в парке «Дворянское гнездо».

«В Орле были посажены молодые деревца. Это пусть маленький, но все же значимый шаг, который мы все вместе сделали для формирования нового лица Орловщины», — приводит слова Клычкова пресс-служба.

По мнению врио, в современной терминологии субботники служат целям командообразования. Люди собираются вместе с хорошим настроением, берут в руки инвентарь, заботятся о том месте, где живут.

Стоит отметить, что парк «Дворянское гнездо» является любимым детищем депутата облсовета Михаила Вдовина, который на протяжении долгих лет бьется за восстановление домика Лизы Калитиной.

Пользователи соцсетей отметили, как активно приступил к деятельности Андрей Клычков, упомянув, что врио отнимает субботники на Дворянке у Михаила Вдовина. Депутат облсовета ответил, что с удовольствием уступит это право.

«Может хоть один губернатор повернётся лицом к Дворянке», — написал он.

Вдовин не остался в стороне и вышел на субботник на день раньше.

«В канун общегородского субботника, вместе с группой неравнодушных орловцев работал на Дворянке. Занимались выпиловкой сухостоя, аварийных деревьев, вновь поднявшейся дикой поросли, чтобы завтра, когда в сквер придут основные участники субботника, им был обеспечен фронт работ. Ветки и бревна надо будет складировать в одно место, откуда их позже вывезут. Так мы поступаем уже не первый год, расчищая сквер, его склоны и смотровые точки от заполонивших самосевом деревьев-сорняков», — написал Михаил Вдовин на своей странице «вконтакте» за день до субботника.

nlb79whncxe-1

Напомним, на городской субботник сегодня вышли около 40 тысяч орловцев, которые совместно с коммунальными службами очистили несколько гектаров зеленых зон, тысячи квадратных метров улиц и дворовых территорий, километры дорог, берега рек Оки и Орлика.

Также было ликвидировано 20 несанкционированных свалок и благоустроено четыре воинских захоронения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На генеральную уборку Орла выйдут 40 тысяч человек

Фото: личная страница М.Вдовина «вконтакте»

Выбор редакции

To Top
121