Общество

«В свободном плавании»: соцсети возмутили беспризорные дети на Оке

подростки на плоту

Сегодня, 20 октября, в группе «Типичный город Орел» были опубликованы фотографии ребят, которые пытаются сплавляться по Оке на скрепленных досках.

«Ребёнок меньше 10 лет и постарше на плоту пытались поплавать… А потом говорят: тонут дети…  Куда смотрят родители…» — таким комментарием сопровождается опубликованная картинка.

В комментариях к фотографиям, которые разлетелись по соцсетям, высказываются различные мнения. Одни считают подобное времяпровождение нормальным для пытливых умов. Другие предпочитают, чтобы мальчики проводили время, «уткнувшись в планшет», а не рисковали жизнью и здоровьем.

Детей, сплавляющихся на плотах и иных странных плавсредствах, периодически фотографируют и снимают на видео на Оке и Орлике. Если ребят удается задержать на месте, за ненадлежащий присмотр штрафуют родителей.

Напомним, мелкие воды Орлика могут быть опасны не только для детей, но и для взрослых. Накануне, в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлен рыбак. Мужчине не удалось справиться с управлением. Сначала лодку носило кругами, а потом кинуло на набережную. Рыбак оказался в воде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сальто на лодке: в Орле чуть не утонул экстремал

В Орловской области за купальный сезон утонули 23 человека

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121