Общество

В Орле предпринимателя «закрыли» в плесневом подвале дома-памятника

Московская 28

Индивидуальный предприниматель Мамыкин С.Н. не смог расторгнуть договор купли-продажи части помещений дома-памятника №28 на улице Московской в Орле.

Офис и склад общей площадью 293,3 кв. м были проданы в 2014 году за 4 млн рублей. Предприниматель пытался приспособить помещения для своих нужд, однако в апреле 2016 года управление культуры администрации Орла, рассмотрев обращение граждан, указало Мамыкину на необходимость приостановления всех видов работ до момента получения разрешения на проведение работ по сохранению объекта.

В апреле 2017 года бизнесмен обратился с предложением о расторжении договора купли-продажи со ссылкой на невозможность использования имущества в соответствии с назначением ввиду несоответствия помещения обязательным требованиям строительных норм, санитарным правилам и нормам пожарной безопасности.

Арбитражный  суд Орловской области посчитал, что предприниматель знал об основных технических характеристиках объекта и принял его, в соответствии с актом приема-передачи без каких-либо претензий в отношении помещения. На решение может быть подана апелляционная жалоба, указано в документах.

Напомним, у дома большая коммунальная история. В 2010 году в многоэтажке провели капитальный ремонт. Всего было выделено около 15 млн рублей. Работал «СпецТехноСтрой». Акты приемки работ подписали в сентябре, зимой при таянии снега выяснилось, что крыша протекает. Вода текла не только в 10 квартир, но и по фасаду здания. От стен начала отваливаться большими кусками лепнина и штукатурка. Техническая экспертиза доказала, что ремонт был сделан с нарушениями. Решением Заводского районного суда еще в 2014 году на администрацию Орла возложена обязанность за счет бюджетных средств принять меры по предупреждению чрезвычайной ситуации в доме №28 по улице Московская.  Только 2017 году удалось найти подрядчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле нашли подрядчика для ремонта опасного МКД на Московской

В Орле участились случаи фальсификации протоколов общих собраний

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121