Общество

В Орловской области взыскано полмиллиона штрафов за экологию

лабейкин

Проблемы экологической безопасности в Орловской области обсудили на Экспертно-консультативном совете при Уполномоченном по правам человека в регионе.

Об изменениях федерального закона в части обращения с отходами рассказал Александр Лабейкин, сообщает пресс-служба областного правительства. На сегодняшний день в Орловской области зарегистрировано 46 особо охраняемых природных территорий, в число которых входит Национальный парк «Орловское полесье».

В 2016 году в регионе было выявлено более 100 несанкционированных свалок. Тридцать две свалки, находящиеся на территории населенных пунктов и занимающие более 3 гектаров, были ликвидированы.

В Орловской области действует 15 санкционированных полигонов твердых бытовых отходов. С начала 2017 года за нарушения экологического законодательства было взыскано 535 тыс. рублей штрафов.

На заседании прозвучало предложение об организации региональной комиссии по размещению производительных сил, в которую войдут эксперты, экологи, проектировщики и представители контролирующих органов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121