Общество

Нацпарк проводит служебную проверку после задержания орловских поисковиков

poiskoviki

В национальном парке «Орловское полесье» проводят проверку по факту задержания поисковиков, разыскивавших останки бойцов Красной армии. Если сотрудники повели себя «не должным образом», им не место в команде, пояснил заместитель директора Николай Вышегородских.

Нацпарк предложил  впредь все работы по поиску погибших воинов на территории особо охраняемой территории проводить совместно. Поисковики пообещали создать реестр неучтенных захоронений в «Орловском полесье», сообщает «Первый областной».

Напомним, в нацпарке задержали членов поискового объединения «Костер».

— Мы находились на парковке, встретились с егерями, где и выяснилось, что работы производились на территории «Орловского полесья», — рассказал журналистам телеканала «Первый Областной» руководитель движения Николай Красиков.  — Разрешительные документы выдали по поручению администрации президента. Прошли 10 км по лесу под дождем, прежде чем обнаружили могилу санитарки. Егеря нам не поверили. Нашу группу доставили в отделение УМВД «Знаменское», где был оформлен протокол, — рассказал Николай Красиков.

Кстати, имя погибшей девушки установлено. «Костер» разыскивает ее родственников, чтобы пригласить на торжественное перезахоронение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцев наказали за поиск погибших бойцов Красной армии в нацпарке 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121