Общество

Музалевский назвал Орел «больной темой»

Леонид Музалевский

Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский прокомментировал заявление коллеги из горсовета о крахе Орла.

Владимир Негин ранее сообщил, что городу не хватает около 1 млрд рублей, достигнут кредитный лимит и скоро город встанет.

— Орел — это больной вопрос, — оценил ситуацию Леонид Музалевский.  Он попросил сотрудников финансового блока обладминистрации отнестись к жалобам города с большим вниманием, а не только указывать на недочеты в их работе.

— То, что вы советуете им сделать, это не те средства, которые выведут город из предбанкротного состояния, — сказал Леонид Музалевский в ходе заседания комитета по экономической политике.  Спикер поручил создать рабочую комиссию, чтобы думать, рекомендовать, включаться. — Эмоциональное выступление Владимира Негина имеет место быть, — заключил спикер.

Напомним, горсовет предложил изменить долю отчислений НДФЛ в сторону увеличения. Депутаты заявили, что несправедливо, когда в городе собирают 14 млрд рублей, а ему остается лишь 1,7. На 1 января 2017 года кредиторская задолженность Орла превысила 700 млн рублей.

Владимир Негин сообщил, что город будет вынужден отказаться от некоторых обязательств, не предусмотренных 131 федеральным законом: питания школьников, льгот на проезд, поддержки пенсионеров и инвалидов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Game Over: депутат предупредил о скором крахе Орла

Выбор редакции

To Top
121