Общество

В Орле депутаты предложили вернуть «желтые» светильники

фонари

Председатель профильного комитета горсовета Владимир Букалов сегодня, 18 октября, предложил вернуть на улицы Орла, запрятанные на ПАТП-1, старые «желтые» светильники.

По мнению депутата, они и светили лучше и ломались реже. — Можно, в крайнем случае, установить на наиболее опасных перекрёстках или переходах, а потом сравнить с теми, которые висят сейчас. Свет не отражается от поверхности, от пешеходов. Обслуживание брошено, — предложил Владимир Букалов.

Напомним, сейчас администрация Орла судится с «Ростелекомом». В рамках исполнения энергосервисного контракта возникли неполадки с оборудованием и администрация не определилась с тем, кто будет обслуживать объекты.

Депутаты посоветовали более тщательно готовить контракты и детальнее прописывать условия, чтобы впредь избежать проблем.

— Если посмотрит юрист, то скажет, что договор составлен правильно. Я старался учесть все наставления, но подрядчики жалуются, почему я ставлю такие строгие рамки, — сказал Дмитрий Зуев.

Напомним, в конце 2015 года администрация Орла заключила энергосервисный контракт на модернизацию и повышение энергетической эффективности уличного освещения. Ожидаемая экономия – около 70%. «Ростелеком» заменил около 13 тысяч светильников и затраты города значительно упали, однако уровень освещенности улиц не устроил ГИБДД и горожан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Хоть глаза коли»: Орел погрузился во тьму

В Орле депутаты назвали энергосбережение «самообманом»

Орел подал в суд на инвестора, модернизировавшего освещение

В Орле подсчитали экономию от модернизации уличного освещения

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121