Общество

На случай ЧС орловские власти запасутся едой и лекарствами

Постановление «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Орловской области» накануне, 17 октября, подписал исполняющий обязанности врио губернатора Александр Бударин.

Изменения в постановление от 2102 года внесены в целях актуализации нормативных правовых актов Орловской области по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Согласно документу, органы исполнительной власти региона должны определить и утвердить номенклатуру и объемы запасов, которые будут использоваться в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и могут привлекаться как в мирное, так и в военное время.

Ответственность за исполнение возложена на профильные департаменты правительства региона. Так, например, продовольственными запасами и средствами первой необходимости поручено заняться департаменту промышленности, связи и торговли. Запасами медсредств будет руководить департамент здравоохранения.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Александра Бударина.

Выбор редакции

To Top
121