Главное

Чиновники рассказали, почему в Орле до сих пор нет аквапарка

аквапарк, яхта

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области отверг обвинения в препятствовании строительству аквапарка в Орле. Речь о давней и несбывшейся мечте зашла на заседании профильного комитета облсовета 17 октября.

Вопросы осложнены не столько отсутствием помощи со стороны властей, а отношениями с хозяйствующими субъектами. На предполагаемой строительной площадке часть земли принадлежит РЖД, часть — юридическим лицам. Первые против новых объектов в защитной зоне, вторые не хотят уступать асфальтовые площадки около автоцентров.

— Там спор не в выделении земли из собственности муниципалитета или Орловской области. Мы предлагали ГРИННу различные площадки, но было пожелание, чтобы бизнес сосредоточить именно на Кромском шоссе, — пояснил представитель департамента.

ГРИНН – один из самых крупных налогоплательщиков региона. До последнего времени компания инвестировала в экономику практически до 1,5 млрд, но на текущий и следующий год таких больших планов уже нет.

Напомним, закладка строительства нового комплекса под названием «Яхта», включающего аквапарк с гостиницей, состоялась 4 августа 2015 года. Он должен был располагаться за спортивным центром ТМК «ГРИНН» и кафе «Боярское». Предполагаемая площадь объекта — 55 000 кв. м. Стоимость проекта составляет 5 миллиардов  рублей. Открытие комплекса анонсировали в 2017 году. Активно против проекта выступала компания «Возрождение», заявляя на всех публичных слушаниях, что аквапарк станет едва ли не катастрофой для города в плане коммуникаций и транспортной инфраструктуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121