Общество

Фестиваль молодёжи: делегаты от Орловщины поделились впечатлениями

44850

Представители Орловской области, которые вошли в число участников и волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, делятся впечатлениями от встреч с кумирами и первых побед.

Из Орла в фестивальный Сочи отправились 125 студентов и 40 волонтеров. Одним из важных событий первого фестивального дня орловцы в своих хрониках отметили открытие Глобального форума молодых дипломатов. Старт ему дал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который отметил, что будущее страны зависит от молодежи. И многие с ними согласились.

Масса впечатлений осталась у участников после встречи с трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Александром Карелиным, четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию Александром Поповым и другими выдающимися спортсменами.

— Встреча с Александром Поповым стала неожиданностью, потому что изначально он не должен был выступать, – рассказал Станислав Трехо. – Но вот я вижу в пяти метрах от себя моего кумира, человека, на которого  мечтал стать похожим. Я хотел говорить, размышлять и, самое главное, плавать, как Попов. Непередаваемые чувства… Его ответы на наши вопросы были лаконичны и остроумны… Этот человек долгое время жил и работал в Австралии, но никогда не забывал о России. Попов – легенда. Расстояние, которое он проплывает в день, я проплываю за неделю. Александр Попов – чемпион. И я горд, что смог увидеть его. Спасибо за такую возможность ВФМС-2017!

— Для меня самым интересным событием первого дня стало участие в мас-рестлинге, — поделился орловский студент Роман Ванин. – Это национальный вид спорта в Якутии, так называемое «перетягивание палочки», где главная цель – вырвать палку из рук соперника. Узнал о нём от своих друзей из Якутии, но раньше не пробовал свои силы в соревнованиях. На ВФМС-2017 была организована специальная площадка, и я решил принять участие в мас-рестлинге. Опыт оказался удачным: занял второе место!

— Более 25 представителей орловской делегации, в том числе и я, приняли участие в фестивальном забеге на 2017 метров, – рассказывает Мария Тулина. – Здорово, что абсолютно всем марафонцам дали медали. Это огромная мотивация. Ты на 100 % выиграл!

Также орловцы по достоинству оценили творческие площадки фестиваля.

— Для меня как для музыканта самым важным мероприятием первого дня встречи стал Джазовый фестиваль, – признается Александр Чудный. – Счастлив, что удалось его посетить. Абсолютно все артисты – настоящие виртуозы. Не понаслышке знаю, насколько сложно играть джаз. В 80 % случаев это импровизация. К тому же я увидел кумиров многих исполнителей — прекрасного тромбониста Сергея Долженкова и непревзойденного саксофониста Игоря Бутмана.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121