Общество

В Орле фонд капремонта поможет властям снести «карточный дом»

карточный домик

Заместитель директора регионального фонда капремонта Валерий Курман на совещании в горадминистрации 17 октября сообщил, что фонд поможет властям снести аварийный дом №68 на набережной Дубровинского.

Все средства, собранные с жителей на капремонт, по законодательству могут быть использованы для сноса. — Это облегчение для бюджета города. Дайте нам письмо и мы рассмотрим возможность финансирования, — сказал Валерий Курман.

Напомним, сегодня стало известно, что «карточный дом» планируют снести 16 ноября. Ранее дом планировали законсервировать к зиме.

Стена дома обрушилась 29 августа. Жители двух аварийных подъездов были эвакуированы за несколько дней до ЧП, поэтому удалось избежать жертв. Сейчас 11 человек проживают в ПВРах и общежитиях, предоставленных администрацией.

Для возмещения жителям утраченного жилья или выделения им компенсации необходимо около 100 млн рублей. Необходимые средства должны выделить из чрезвычайных фондов правительства и губернатора. После обрушения были обследованы и другие аварийные дома. Необходимо срочное переселение или ремонт 36 МКД.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле «карточный домик» планируют снести 16 ноября

Клычкову показали «карточный домик» на Дубровинского

«Карточный дом» в Орле законсервируют к зиме

В Орле снесут «карточный дом»

В Орле на квартиры для жителей «карточного домика» выделят 106 млн рублей

В Орле предложили обменять участок «карточного домика» на квартиры

В Орле часть жителей «карточного дома» получили выплаты на неотложные нужды

В Орле разбор завалов «карточного домика» завершен

Выбор редакции

To Top
121