Общество

Депутаты облсовета нашли виновных в алкоголизации детей

алкоголь дети

В Орловской области серьезную обеспокоенность вызывает высокий уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольное опьянения, сообщил представитель УМВД региона на профильном комитете облсовета сегодня, 17 октября.

На учете в ОВД состоят 125 подростков за употребление спиртного, в том числе 46 выявлены в 2017 году.
Наибольшее число несовершеннолетних, совершавших преступления в состоянии опьянения в Дмитровском, Сосковском, Урицких районах, городе Орле.

Депутаты заслушали доклад о мерах профилактики в Урицком районе. По мнению вице-спикера Михаила Вдовина, он не соответствует реальности, раз дети «у вас пьют». Александр Ларичев ответил, что рост дали приезжие, чем вызвал осуждающие реплики.

Депутат Олег Кошелев отметил алкоголизацию на уровне федерации. Орловские законодатели принимали законы, ограничивающие продажу алкоголя в многоквартирных домах и реализацию алкоэнергетиков. Однако местным властям указали, что это не в их полномочиях.

— Все центральные улицы в пивных. Ребенок идет в школу, на тренировку и видит все это. Психологическая обработка на подсознательном уровне, — отметил Олег Кошелев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты горсовета по жалобам орловцев проинспектировали «Море пива»

Орловцы разочарованы «полусухим законом» облсовета

Выбор редакции

To Top
121