Общество

Орловским школам рекомендовали перейти на шестидневку

школьники

Депутаты Орловского областного Совета  сегодня, 17 октября, в ходе заседания профильного комитета рекомендовали школам вернуться к шестидневной рабочей неделе.

Пожелание распространит по подведомственным учреждениям департамент образования. Сейчас на пятидневке школы в 14 муниципальных образованиях региона.

По мнению депутата Олега Кошелева, это исключает детей из общего процесса дополнительного образования. — Заниматься спортом возможности уже нет, — заявил он. В пример депутат привел ученика из Урицкого района, который может посещать занятия по карате только «через раз», однако у парня есть реальные шансы представлять Россию на юношеской Олимпиаде.

Кроме того, накапливается усталость из-за большей нагрузки; теряя шестой рабочий день, учителя теряют в зарплате; возникает вопрос безнадзорности в лишний выходной. Из плюсов для администрации только экономия на перевозке школьников, питании и ЖКХ.

Татьяна Шевцова пояснила, что решение о шестидневной рабочей неделе принимают сами учреждения. Они могут прислушаться к рекомендации департамента, но в любом случае это коснется только следующего учебного года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ливенских школах ввели пятидневку

Выбор редакции

To Top
121