Общество

«Спецстрой-Монтаж» незаконно обогатился на стадионе Ленина

стадион Ленина

Арбитражный суд Орловской области потребовал взыскать с компании «Спецстрой-Монтаж», ремонтировавшей часть объектов на стадионе имени Ленина, 2,8 млн рублей. «Орелгосзаказчик» предъявил подрядчику иск о «неосновательном обогащении». Стоит отметить, что на судебное заседание никто из сторон не явился.

В материалах дела уточняется, что к работам должны были приступить еще в апреле 2013 года, а завершить в декабре того же года. По контракту подрядчик гарантировал достоверность всех актов приемки работ, включая объемы и стоимость. В случае обнаружения каких-либо неправдивых данных, подрядчик в течение 10 дней обязан вернуть часть «излишне» выплаченных средств.

В мае 2017 года комиссия нашла несоответствия объемов выполненных работ.

«Письмом ответчик отказался непосредственно от возврата суммы, предложив зачесть сумму нарушений в счет фактически выполненных работ», — сказано в решении дела.

Суд, учитывая все материалы дела, решил удовлетворить иск «Орелгосзаказчика» и взыскать с компании незаконно присвоенную сумму. Кроме этого, обязал «Спецстрой-Монтаж» заплатить госпошлину в размере 37 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121