Общество

Александр Муромский оценил потенциал нового руководителя «Спецавтобазы»

Мур

Глава города Орла Александр Муромский в программе «Актуальное интервью» журналистам телеканала «Первый Областной» пояснил назначение нового руководителя МУП «Спецавтобазы» Павла Плахова. По словам чиновника, экс-начальник предприятия оказался шокированным положением МУПа и поспешил написать заявление по собственному. Новый руководитель хорошо знаком с тяжелым состоянием предприятия.

— Справится ли? Павел Плахов, — спросила сити-менеджера ведущая программы Наталья Пехтерева.

— Я думаю, что да. Вы знаете, что до этого было назначение. Человека [А.Шалимова. — прим.ред] ввергло в шок, хотя прежде чем принять его на работу, я несколько раз спросил готов ли он? Отвечал, что готов. Хватило его на несколько дней, после чего он пришел с заявлением об увольнении. Павел Плахов прекрасно осознает, куда он пришел. Ситуацию со «Спецавтобазой» он знает не понаслышке. До этого он работал советником администрации, курировал дорожную деятельность, — ответил Александр Муромский.

— «Спецавтобаза» в очень сложном положении. Задача одна: подготовить к зиме и вытащить предприятие из сложного положения. Долги — более 100 млн рублей. В основном налоговой службой наложены аресты. На горсовете одобрена финансовая помощь предприятию в объеме 60 млн рублей. Это позволит погасить часть долгов, разблокировать счета, — добавил сити-менеджер.

Напомним, предыдущий руководитель «Спецавтобазы» Владимир Достовалов покинул пост в сентябре. Депутаты горсовета его активно критиковали, усмотрев в убытках предприятия даже преднамеренное банкротство. Однако Достовалову досталось тяжелое наследство, МУП, как и другие городские предприятия, часто работает на добровольных началах и терпеливо ждет оплаты работ из бюджета, пока копились долги перед поставщиками и подрядчиками.

«Спецавтобаза» в 2017 году показывает плохую финансовую статистику. За первое полугодие 2017 года убыток составил 16,5 млн рублей. Долги перед поставщиками и подрядчиками превысили 44,3 млн рублей.

Новости по теме:

Орловскую «Спецавтобазу» возглавил советник главы горадминистрации

В убытках «Спецавтобазы» увидели преднамеренное банкротство

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121