Общество

«Венеция по-орловски»: жители пожаловались на «глубокие озера» в недоделанных дворах

лужи во дворе

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» пожаловались на огромное количество воды, которая скапливается в недоделанных дворах после дождя. По словам орловцев, лавочки вытащили, а «фазенду» расковыряли и бросили. Кроме этого, автолюбителям, выходя из машины, приходится «нырять». Пешеходы и вовсе расспрашивают про лодки.

«Только в России после ремонта может быть хуже чем до него».

«Венеция. Гондольеров только не видно».

«Покупайте лодку».

«Тоже самое на Комсомольской, только вместе с водой ещё и тонна грязи».

«Впору проводить чемпионат мира по водным видам спорта«, — пишут орловцы в комментариях.

jp2fysaqq9u

Стоит отметить, что ремонт дворовых территорий в Орле на протяжении всего времени вызывал различные нарекания у жителей. К положенному сроку (15 сентября) власти не успели сдать чуть более 20 дворов.

Напомним, из 77 дворовых территорий 45 заасфальтированы, на восьми укладывают новое дорожное полотно, 15 дворов готовят к укладке, на девяти объектах устанавливают бортовые камни.

Ремонт дворовых и общественных территорий ведется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году». В нее вошли 77 дворов и три общественные территории (благоустройство парка «Ботаника», бульвара Победы и изготовление проекта благоустройства «Детского парка»). Общий объем финансированиям- 131,7 млн рублей.

Фото: Карина Сергеева — «Орловчане ВКонтакте«

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121