Общество

Грузинский велосипедист встретился с орловскими студентами

dsc_0662

В Орле студенты факультета технологии, предпринимательства и сервиса ОГУ имени И.С. Тургенева прошла встреча студентов и преподавателей с Нодаром Беридзе, сообщает пресс-служба вуза.

Грузинский велосипедист совершает благотворительный велопробег «Путь мира». Также Нодар Беридзе является также доверенным помощником программы «Жди меня» и вице-президентом организации «Все за одного». Спортсмен за время велопробега проехал почти всю Россию. Его поддержал калининградец Алексей Самбуров, совершивший велопробег почти в 20 тысяч километров. Нодар побывал в Белоруссии, на Дальнем Востоке и в Казахстане.

На встрече со студентами Нодар Беридзе поведал о главной цели своего велопробега – идее поддержания мира и добрососедства, а также здорового образа жизни.

— Я рекорды бить не собираюсь, моя цель – объединить людей различных национальностей, пропагандировать мир во всем мире, — заявил спортсмен.

Также Нодар Беридзе рассказал орловским студентам о своем опыте успешного предпринимателя в сфере недвижимости и дал рекомендации о расстановке жизненных приоритетов. Под занавес встречи гость принял участие в совместной прогулке по Орлу и возложил цветы к памятнику героям-танкистам.

Как сообщают в ОГУ им Тургенева, Нодар Беридзе сердечно поблагодарил орловцев за гостеприимство и в свою очередь пригласил студентов присоединиться к его международной акции «Путь мира» и принять участие в спортивном параде Мира, который состоится в его родной Грузии 26 мая следующего года.

Напомним, в конце сентября Орёл посетили отважные велосипедисты, которые проехали всю Россию от Владивостока до Брянска.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На велосипеде через всю Россию: В Орел приехали отважные путешественники

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121