Общество

В Новодеревеньковском районе депутаты оценили реализацию социальных гарантий

ctc-jjodwtg

Представители Орловского областного Совета народных депутатов провели выездное совещание в Новодеревеньковском районе. На повестку дня вынесли вопросы, касающиеся социальной сферы жизни муниципалитета.

В частности, в рамках встречи депутаты заслушали доклады о состоянии и перспективах развития системы образования в Новодеревеньковском районе. Речь шла об организации питания в образовательных учреждениях, летнего отдыха и обеспеченности дошкольников района местами в детских садах. Так, общая численность детей школьного возраста в районе – 1 203 человека. Из них 526 обучаются в опорной поселковой школе. Дополнительным образованием охвачены 763 ребенка, что составляет 63% от общего количества детей дошкольного и школьного возраста. В настоящее время очереди на получение места в муниципальные дошкольные образовательные учреждения в районе нет.

Также район продолжает получать поддержку по региональным программам. В детском саду поселка Хомутово на 14 миллионов рублей закуплено интерактивное оборудование и мебель. В настоящее время осталось обновить спортзал. Депутаты отметили, что это возможно сделать по программе наказов избирателей на 2018 год. В этом году во всех образовательных организациях к началу учебного года проведен косметический и текущий ремонты.

Положительные достижения отметили и в сфере здравоохранения Новодеревеньковского района. Депутаты одобрили укомплектованность больницы кадрами. На сегодня в штате не хватает лишь невролога, но, по словам главного врача ЦРБ Валерия Лесных, эта проблема решится уже к концу текущего года. Также требуется доукомплектовать необходимым оборудованием хирургическое отделение. Кроме того, есть потребность в ближайшем будущем открыть родильное отделение.

Как подчеркивают в Орловском областном Совете народных депутатов, все вопросы, которые возникали в ходе обсуждения, зафиксированы. Пути их решения депутаты будут вести совместно с региональной исполнительной властью.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121